BAYERISCHE BREZN
Esta receta te rinde entre 12 y 14 unidades:
Ingredientes:
1 cuadradito de levadura de cerveza
azucar (apenas para disolver bien la levadura)
agua tibia
1/2 kg de harina
1 cda de sal
2 cdas de bicarbonato sódico
sal guesa
Desmenuzar el pancito de levadura y disolverlo con un
poco de azúcar en 3/8 lt de agua tibia.
Tapar y dejar leudar 10 minutos en un
lugar templado.
Mezclar ½kg harina y 1 cda sal en un bol e incorporar masa
previa cuidadosamente.
Trabajar una masa homogénea.
Cubrirla y dejarla leudar
hasta que duplique su volumen.
Llevar 1½ lt de agua al punto de ebullición,
agregar 2 cdas bicarbonato sódico y dejar hervir 10 minutos.
Trabajar masa
nuevamente, formar rollo y cortarlo en 12-14 porciones.
Estirar y formar los
Brezn.
Introducir c/u por 20 segundos en el agua con bicarbonato sódico,
apoyados en una espumadera. Extraerlos entonces, dejarlos escurrir y
espolvorearlos con sal gruesa.
Ubicarlos en una asadera previamente forrada con
papel para hornear y llevarlos al horno precalentado a 200ºC por 20 minutos.
Dejar enfriar y .... voila
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