sábado, 22 de agosto de 2015

Receta de Pappardelle Con Ragu De Hongos

Pappardelle Con Ragu De Hongos

Amigos después de tantas recetas de tragos, hagamos esta de Donato (mi preferido) para acompañar.

Ingredientes:

Para la masa
2 huevos
9 yemas
450 g de harina blanca 0000
   1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal marina fina, agua.
Para La Salsa
300 g de hongos frescos
2 puñados de hongos secos remojados y escurridos
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
1 cucharon de salsa de tomate
Manteca, albahaca picada, queso parmesano rallado
Sal, pimienta.

Preparación: 

Sobre la mesa formar una corona con la harina y la sal. En el centro, volcar los ingredientes húmedos ya mezclados entre sí. Con la punta de los dedos incorporar la harina desde el borde de la corona hacia el centro y trabajar hasta que todo se unifique. Amasar a mano con la parte inferior de las palmas, alternando una mano con otra y usando el peso del cuerpo para darle más fuerza al amasado. Cuando la masa quede lisa y compacta es decir sin que se pegue darle forma de bollo y envolverla. Dejar reposar a temperatura ambiente al menos durante 1 hora. Estirarla en hojas hasta que queden de entre 20 y 30 cm de largo. Con un cortapastas o cuchillo, cortar tiras de entre 3 y 4 cm de ancho. Dejar que se oreen tapadas con un repasador. En una sartén con aceite de oliva saltear a fuego fuerte el diente de ajo picado junto con los hongos frescos y los secos. Bañar con vino blanco, dejar reducir y agregar la salsa de tomate. Salpimentar y reservar. En una olla con abundante agua salada, hervir los pappardelle durante 1 minuto. Luego, con la ayuda de una espumadera, escurrirlos y colocarlos directamente en la sartén con la salsa. Agregar también algo del agua de la cocción de la pasta. Incorporar la manteca y la albahaca. Mezclar enérgicamente para que emulsione. Servir con queso parmesano rallado. 

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