Pappardelle Con Ragu De Hongos
Amigos después de tantas recetas de tragos, hagamos esta de Donato (mi preferido) para acompañar.
Ingredientes:
Para la masa
9 yemas
450 g de harina blanca 0000
1
cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal marina fina, agua.
Para La Salsa
300 g de hongos frescos
2 puñados de hongos secos remojados y escurridos
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
1 cucharon de salsa de tomate
Manteca, albahaca picada, queso parmesano rallado
Sal, pimienta.
Preparación:
Sobre la mesa formar una corona con la harina y
la sal. En el centro, volcar los ingredientes húmedos ya mezclados entre sí.
Con la punta de los dedos incorporar la harina desde el borde de la corona
hacia el centro y trabajar hasta que todo se unifique. Amasar a mano con la
parte inferior de las palmas, alternando una mano con otra y usando el peso del
cuerpo para darle más fuerza al amasado. Cuando la masa quede lisa y compacta
es decir sin que se pegue darle forma de bollo y envolverla. Dejar reposar a
temperatura ambiente al menos durante 1 hora. Estirarla en hojas hasta que
queden de entre 20 y 30 cm de largo. Con un cortapastas o cuchillo, cortar
tiras de entre 3 y 4 cm de ancho. Dejar que se oreen tapadas con un repasador.
En una sartén con aceite de oliva saltear a fuego fuerte el diente de ajo
picado junto con los hongos frescos y los secos. Bañar con vino blanco, dejar
reducir y agregar la salsa de tomate. Salpimentar y reservar. En una olla con
abundante agua salada, hervir los pappardelle durante 1 minuto. Luego, con la
ayuda de una espumadera, escurrirlos y colocarlos directamente en la sartén con
la salsa. Agregar también algo del agua de la cocción de la pasta. Incorporar
la manteca y la albahaca. Mezclar enérgicamente para que emulsione. Servir con
queso parmesano rallado.
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