LICOR DE STREGA El licor de las brujas buenas
Aunque su formula
completa sigue siendo un autentico misterio.
Aquí una antigua
receta italiana que se acerca mucho a la original.
Un abrazo.
Licor
Strega Es un producto absolutamente natural, de característico color
dorado obtenido gracias a la mezcla de azafrán en la infusión alcohólica. Su
largo estacionamiento en botella le otorga el perfecto equilibrio de los aromas
y de mantener intactos la cualidad de las hierbas.
Ingredientes:
-3 hojas de menta
-3 hojas de limonaria
-3 hojas de salvia
-3 hojas de albahaca
-3 hojas de tè
-3 hojas de heneldo
-3 hojas de limon
-1 bustina di azafran
-3 hojas de laurel
-1 rama de canela
-3 hojas de camomila o manzanilla
-3 hojas de romero
-3 hojas de Hierbabuena
- 1/2 lt. de alcohol para uso comestible (aguardiente u orujo)
-3 hojas de menta
-3 hojas de limonaria
-3 hojas de salvia
-3 hojas de albahaca
-3 hojas de tè
-3 hojas de heneldo
-3 hojas de limon
-1 bustina di azafran
-3 hojas de laurel
-1 rama de canela
-3 hojas de camomila o manzanilla
-3 hojas de romero
-3 hojas de Hierbabuena
- 1/2 lt. de alcohol para uso comestible (aguardiente u orujo)
Paso a paso: .Colocar todos los
ingredientes en un frasco cerrado herméticamente, junto con el alcohol
comestible (un alcohol de una graduación de unos 40º, o un aguardiente, Vodka
sin gusto, ginebra, gin u orujo).
Dejar macerar por
un mínimo de 15 días, dándole la vuelta cada día.
Preparar un
almíbar con 1/2 litro de agua y 1/2 kilo de azúcar. Dejarlo enfriar y agregarlo
a la preparación macerada, volver a cerrar y dejar otros 15 días.
Colar y envasar.
Beber bien frio.
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