ARROZ CON LANGOSTINOS AL CURRY
Ingredientes (para 4
porciones):
- 200 gr de arroz integral
- Sal y pimienta negra, al gusto
- 2 cucharadas de leche desnatada
- ½ cucharadita de hebras de azafrán
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en trozos pequeños
- 2 cucharaditas de semillas de cilantro molido
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 225 cc de caldo de pescado
- 500 gr de langostinos cocidos, sin cáscara, pero con las colitas
- 500 gr de queso blanco untable, bajas calorías
- 15 gr de ramitas frescas de cilantro, picado en trozos grandes
- El jugo de un limón
- Sal y pimienta negra, al gusto
- 2 cucharadas de leche desnatada
- ½ cucharadita de hebras de azafrán
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en trozos pequeños
- 2 cucharaditas de semillas de cilantro molido
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 225 cc de caldo de pescado
- 500 gr de langostinos cocidos, sin cáscara, pero con las colitas
- 500 gr de queso blanco untable, bajas calorías
- 15 gr de ramitas frescas de cilantro, picado en trozos grandes
- El jugo de un limón
Preparación
Colocar el arroz en una cacerola
grande y cubrir con una cantidad generosa de agua. Añadir una pizca de sal y
poner la cacerola a hervir. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 30 a 35 minutos (o según las
instrucciones en el paquete) hasta que esté cocido.
Mientras tanto, calentar la leche en una cacerola chica, o al microondas, sin dejar que hierva. Poner el azafrán en un plato pequeño resistente al calor o en un bol, cubrir con la leche caliente y dejar reposar para que suelte el aroma y color.
Calentar el aceite en una cacerola grande. Agregar la cebolla y el pimiento rojo y cocinar a fuego lento, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos. Agregar el cilantro molido, comino y la cúrcuma y continuar cocinando, revolviendo frecuentemente, hasta que las verduras estén tiernas, unos 5 minutos más. Añadir el caldo y dejar que hierva. Añadir los langostinos y cocinar a fuego lento durante 2 minutos. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar por unos minutos.
Incorporar el queso untable poco a poco en la salsa caliente, y batir Luego agregar la infusión de azafrán y leche y gran parte del cilantro fresco. Añadir sal, pimienta y jugo de limón al gusto. Colar el arroz y colocar con cuchara en cazuelas individuales. Verter la salsa sobre el arroz, espolvorear con el cilantro picado restante y servir con ensalada de pepino y cebolla.
Mientras tanto, calentar la leche en una cacerola chica, o al microondas, sin dejar que hierva. Poner el azafrán en un plato pequeño resistente al calor o en un bol, cubrir con la leche caliente y dejar reposar para que suelte el aroma y color.
Calentar el aceite en una cacerola grande. Agregar la cebolla y el pimiento rojo y cocinar a fuego lento, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos. Agregar el cilantro molido, comino y la cúrcuma y continuar cocinando, revolviendo frecuentemente, hasta que las verduras estén tiernas, unos 5 minutos más. Añadir el caldo y dejar que hierva. Añadir los langostinos y cocinar a fuego lento durante 2 minutos. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar por unos minutos.
Incorporar el queso untable poco a poco en la salsa caliente, y batir Luego agregar la infusión de azafrán y leche y gran parte del cilantro fresco. Añadir sal, pimienta y jugo de limón al gusto. Colar el arroz y colocar con cuchara en cazuelas individuales. Verter la salsa sobre el arroz, espolvorear con el cilantro picado restante y servir con ensalada de pepino y cebolla.
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