miércoles, 25 de marzo de 2015

Taralli

Taralli
Los Taralli, un tipo de rosquillas saladas o dulces típicas del sur de Italia, son la expresión de una tradición secular de los productos de panadería italiana. La cocina tradicional de la región de Apulia (Puglia en italiano), se caracteriza por la riqueza de sus platillos elaborados con ingredientes simples de extraordinaria variedad y sabor, en una cuenca históricamente reconocida por la producción de trigo duro.


El origen de los Taralli Pugliesi se remonta al 1400, cuando los campesinos los ofrecían a sus invitados para acompañar el vino. Llenos de aroma, crocantes y sabrosos, los Taralli destacan por el proceso de cocción doble que los convierte en los más crujientes. Una vez que la masa está lista, se hierven y se escurren para cocerlos en el horno y obtener el color dorado que los distingue. 


Los Taralli están hechos con las maravillas naturales de la tierra de procedencia: agua, harina, aceite de oliva – preferiblemente virgen extra – y una pizca de sal, sin rastro de levadura. Durante siglos, los Taralli, han sido enriquecidos incorporando semillas de hinojo y cebolla, vinos locales y otros condimentos. Son ideales como snack, acompañados de embutidos y quesos o verduras crudas, pero igualmente pueden disfrutarse solos.

Ingredientes

Aceite de oliva 150 cc
Agua 300 cc
Harina 0000 1 k
Sal 15 g
Semillas de hinojo 15 g

Como los hacemos:

Forme una corona con la harina, en el centro coloque, la sal, el aceite, el agua y las semillas de hinojo. 

- Comience a unir los ingredientes del centro hacia los bordes.
- Termine de amasar hasta formar un bollo de masa lisa y deje descansar durante 30 minutos.
- Tome porciones pequeñas de masa y forme rollos finos de 10 cm de largo.
- Con cada uno de los rollos forme figuras como, aros, trenzas o aros trenzados.
- En una cacerola con abundante agua hirviendo cocine los taralli hasta que suban a la superficie.
- Escurra sobre un lienzo y deje reposar allí durante 8 horas.
- Termine la cocción en el horno precalentado a 180 º C hasta que se vean dorados.

Presentación

- Sirva en una fuente.


COMENTARIOS

- Para comer los taralli sumerja cada bocado en vino tinto.
- Si lo desea, puede reemplazar las semillas de hinojo por orégano, ají molido o algún licor.


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