miércoles, 17 de octubre de 2018

EMPANADA CAMPESINA


EMPANADA CAMPESINA
EMPANADA CAMPESINA

Ingredientes
Porción para 20 o 25 empanadas de regular tamaño. 

Pasta de harina de trigo:
500 gramos harina de trigo,
125 gramos de margarina vegetal,
1 cdita de polvo de hornear o levadura,
1 cdita de sal,
1 huevo,
1 pocillo de agua,
Recomiendo usar un huevo cada dos libras de harina.

Relleno para la empanada campesina:
1/2 libra de queso rallado tipo campesino y/o criollo ,
3 salchichas tipo rancheras cortadas en rodajitas muy delgadas,
250 gramos de repollo ( col ) cortado en tiritas a la juliana,
1 Cebolla de cabeza blanca cortada a la juliana,
1 Ají pimentón verde cortado a la juliana,
3 Cdas soperas de crema de leche o nata.
 
Preparación de la masa:
Cernir la harina junto con el polvo de hornear en un mesón o mesa de superficie lisa y bien limpia y hacer allí como una especie de volcán. Colocar la margarina previamente derretida, agregar el huevo, la cucharadita de sal. Amasar firmemente hasta obtener una masa suave y manejable, dejar reposar durante media hora.
Preparacion del relleno: Dorar las salchichas en margarina, sin dejar quemar. Agregar todos los ingredientes al tiempo hasta que estén quebrantados, no dejar ablandar demasiado, agregar la crema de leche o nata dejar al fuego bajo durante dos minutos. Pasar por colador hasta retirar el exceso de líquidos de la preparación anterior. Dejar reposar hasta que se pueda integrar a este relleno el queso previamente rayado. 
Estirar la masa con 1 rodillo, cortar en círculos mas o menos de 8 cm. de diámetro o usar 1 molde 1 y rellenar, armar las empanadas y freir en aceite, no muy caliente. Para saber si el aceite esta a punto. echar un pedacito pequeño de masa y esperar hasta que este suba a la superficie del recipiente donde se fríe.


No hay comentarios:

Publicar un comentario