PAVITA AL
CHAMPAGNE
Ingredientes:
1 PAVITA 5Kg APROX.
1 BOTELLA DE CHAPAGNE SECO
SAL, PIMIENTA, AJI MOLIDO, ESTRAGON
CREMA DE LECHE
Preparado:
Vertir el contenido de la
botella de champagne en un recipiente, agregar los condimentos sin pasarse de
la raya, dejar que se hidraten en el champagne, luego filtrar el contenido,
para que solo pase el líquido, una vez hecho esto, tomar una jeringa lo más
grande posible, y cargar de a poco el líquido, e ir inyectándolo sobre todo el
cuerpo de la pavita, agregar más en los lados carnosos, como las pechugas. el
resto del líquido condimentado se rocía sobre la pavita.
Dejar macerar en heladera
dentro de una bolsa plástica pero sin cerrar, el macerado dura tres o cuatro días,
luego cocinar en horno a fuego lento, el tiempo de cocción es relativamente
poco ya que esta cocida por el alcohol y los condimentos. durante la cocción
ira despidiendo líquido que iremos rociando sobre la pavita. el resto del líquido
se mezcla con crema de leche hasta que espese como para servir cada porción
bañada con esta crema.
MUY IMPORTANTE,
El secreto de este preparado es que la pavita no debe haber sido congelada
antes de la preparación, ya que de esta forma no
absorbería la maceración
!!!!!!
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