VITEL TONNÉ espectacular para la cena de Navidad
INGREDIENTES:
· 1 peceto de un kilo y
algo mas,
· 12 filetes de anchoítas en aceite,
· 2 zanahorias,
· 1 penca de apio tierno,
· 1 cebolla,
· 1 vaso mediano de vino blanco seco,
· 70 cc de aceite,
· 350 cc de agua,
· 1 cascarita de limón,
· 350 gr. de mayonesa,
· 200 gr. de atún en lata,
· 6 pepinitos en vinagre,
· 30 gr. de alcaparras,
· sal.
PREPARACION:
Mechar el peceto con 6 filetes de anchoita y tiras de una
zanahoria. Atar con piolín para que la carne no se deforme. En una cacerola
antiadherente colocar la carne, agregar la cebolla cortada, la zanahoria en
rodajas y la penca de apio cortada, la cáscara de limón, rociar con aceite, agregar el vino blanco y
dos vasos de agua. Salar poco.
Cocinar con tapa a fuego
moderadísimo por el espacio de una hora y 15 minutos. Remover a cada tanto.
Apartar el peceto en un plato y pasar por un colador fino el jugo de cocción,
reponerlo al fuego, reducirlo y dejarlo enfriar. Procesar la mayonesa con el atún y los filetes
de anchoítas restantes, la mitad de las alcaparras y dos pepinillos; si
resultara una salsa demasiado densa agregar parte del jugo de cocción
frío. Libere del piolín la carne, corte
en rodajas finas acomodándolas en una fuente, cubra con parte de la salsa y
reserve el resto, decore con pepinillos en laminas y alcaparras enteras.
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