PAPAS DULCEMENTE
PICANTES Y
TORTILLA DE PAPAS
DULCEMENTE PICANTES
lngredientes
2 papas grandes
50 gr de manteca
1/2 cebolla
Sal
Para espolvorear: pimentón dulce
Preparación
1. Hervir las papas con la cáscara. Cuando estén tiernas, retirar
del fuego y dejarlas enfriar.
2. Pelar las papas cocidas y cortarlas en cubitos.
3. En una sartén, derretir la manteca y dorar la cebolla picada.
Añadir las papas y saltearlas rápidamente para que no se haga un puré.
4. Salar, espolvorear con abundante pimentón dulce y servir.
Puede presentar cualquiera de estas dos
preparaciones con una ensalada verde aliñada con aceite de oliva, vinagre y sal
o servirlas solas, bien acompañadas con una copa de un vino tinto suave y
especiado.
Tortilla
de papas
lngredientes
1/2 kg de papas
1 cebolla mediana
3 huevos
Perejil, ají molido, sal y pimienta
Manteca, cantidad necesaria
Preparación
1. Pelar las papas y cortarlas en láminas.
2. Hervirlas hasta que queden semicocidas y colar.
3. Mezclarlas con la cebolla picada y dorada con un poco de
aceite.
4. Unir los huevos con el perejil picado, el ají molido y
salpimentar.
5. Verter los huevos batidos en la sartén sobre las papas y la
cebolla rehogada.
6. Cocinar a fuego suave y, cuando aún esté jugosa, dar vuelta la
tortilla con la ayuda de la tapa de una cacerola o un plato llano y dejar que
se cocine del otro lado.
7. En la última vuelta, puede agregar unos pedacitos de queso
mantecoso para que se derritan.
Le doy un consejo
Si quiere que la tortilla de papas resulte
más esponjosa, agregue un poco de polvo de hornear en el momento de batir los
huevos. La tortilla también se puede hornear en una pizzera.
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