CORDERO FUEGUINO CON HINOJO
Se puso de moda en
los últimos tiempos, por eso el cordero fueguino tiene méritos suficientes para
protagonizar una parrilla gourmet.
Su carne es deliciosa, porque el animal se alimenta con pasturas autóctonas que le dan un sabor especial.
Se sirve con hinojos grillados, guarnición que puede adoptarse para otros cortes.
La compañía es una salsa de reducción de syrah, un vino que hace un excelente acuerdo con el cordero y que también puede acompañar la comida.
Una maravilla
Su carne es deliciosa, porque el animal se alimenta con pasturas autóctonas que le dan un sabor especial.
Se sirve con hinojos grillados, guarnición que puede adoptarse para otros cortes.
La compañía es una salsa de reducción de syrah, un vino que hace un excelente acuerdo con el cordero y que también puede acompañar la comida.
Una maravilla
Ingredientes
Cordero 1 KILO (4
PORCIONES DE 250 GRAMOS)
Manteca 30
GRAMOS
Aceite de oliva 3
CUCHARADAS
Vino syrah 500
CENTIMETROS CUBICOS
Sal y pimienta A
GUSTO
Almidón de maíz 1
CUCHARADA
Bulbos de hinojo
3
Preparación
Sellar el cordero en
una sartén con la manteca, el aceite de oliva y pimienta (girando la carne por
todos sus costados).
Para la salsa, reducir el vino llevándolo a hervor en una cacerola, hasta que se evapore por completo el alcohol.
Desglasar la sartén donde se selló el cordero, sumando el vino reducido y raspando bien, para rescatar el fondo. Salpimentar. Disolver el almidón en una cucharada de agua fría, agregarlo a la cacerola y cocinar unos minutos, hasta que la salsa espese un poco.
Cortar los hinojos en gajos y grillarlos en la parrilla hasta que estén tiernos. Salpimentar.
Terminar de cocinar el cordero en la parrilla según el punto deseado unos minutos más (lo aconsejado es servirlo rosado y jugoso). Salpimentar.
Servir el cordero con los hinojos y la salsa de syrah.
Para la salsa, reducir el vino llevándolo a hervor en una cacerola, hasta que se evapore por completo el alcohol.
Desglasar la sartén donde se selló el cordero, sumando el vino reducido y raspando bien, para rescatar el fondo. Salpimentar. Disolver el almidón en una cucharada de agua fría, agregarlo a la cacerola y cocinar unos minutos, hasta que la salsa espese un poco.
Cortar los hinojos en gajos y grillarlos en la parrilla hasta que estén tiernos. Salpimentar.
Terminar de cocinar el cordero en la parrilla según el punto deseado unos minutos más (lo aconsejado es servirlo rosado y jugoso). Salpimentar.
Servir el cordero con los hinojos y la salsa de syrah.
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