COLA DE MONO (licor)
Aquí les mando la
receta del "Cola de Mono".
Este es un licor que los chilenos preparan preferentemente para navidad.
Lo toman
preferencialmente acompañado de un trozo de "pan ce pascua" (pan dulce).
Cola de Mono
Receta tradicional
Si bien las preparaciones varian levemente unas de otras, la mezcla principal es una fórmula compartida.
Lo claro es que el café, la leche, el aguardiente (Vodka, gin, ginebra), el azúcar y la canela, son imprescindibles.
Cola de Mono
Receta tradicional
Si bien las preparaciones varian levemente unas de otras, la mezcla principal es una fórmula compartida.
Lo claro es que el café, la leche, el aguardiente (Vodka, gin, ginebra), el azúcar y la canela, son imprescindibles.
Mientras unos incluyen
clavos de olor, otros los reemplazan por nuez moscada o se la agregan, al igual
que la vainilla. Los menos ortodoxos la decoran con cognac, brandy y hasta whisky.
Cantidad
personas: 4
Ingredientes
· 1/2 lt leche
· 1 cucharada(s) café instántaneo
· 1/2 cucharadita(s) vainilla
· 1 clavos de olor
· 1 palo(s) canela (chico)
· 1 pizca nuez moscada
· 3 cucharada(s) azúcar o a gusto
· 3 cuchara(s) colmada(s) aguardiente (grandes) (Vodka, gin, ginebra) a
gusto
Instrucciones
Hierva el azúcar en un poco de agua con la canela, nuez moscada y clavo de olor. Retire del fuego, cuele y disuelva ahí el café. Añada la vainilla y el aguardiente y todo frío incorpórelo a la leche
hervida.
Guarde en el refrigerador hasta el momento de
servir. Ingredientes
· 1/2 lt leche
· 1 cucharada(s) café instántaneo
· 1/2 cucharadita(s) vainilla
· 1 clavos de olor
· 1 palo(s) canela (chico)
· 1 pizca nuez moscada
· 3 cucharada(s) azúcar o a gusto
· 3 cuchara(s) colmada(s) aguardiente (grandes) (Vodka, gin, ginebra) a
gusto
Instrucciones
Hierva el azúcar en un poco de agua con la canela, nuez moscada y clavo de olor. Retire del fuego, cuele y disuelva ahí el café. Añada la vainilla y el aguardiente y todo frío incorpórelo a la leche
hervida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario