viernes, 24 de abril de 2015

COLA DE MONO (licor)

COLA DE MONO (licor)


Aquí les mando la receta del "Cola de Mono".
Este es un licor que los chilenos preparan preferentemente para navidad.
Lo toman preferencialmente acompañado de un trozo de "pan ce pascua" (pan dulce).

Cola de Mono

Receta tradicional


Si bien las preparaciones varian levemente unas de otras, la mezcla principal es una fórmula compartida.
Lo claro es que el café, la leche, el aguardiente  (Vodka, gin, ginebra), el azúcar y la canela, son imprescindibles.
Mientras unos incluyen clavos de olor, otros los reemplazan por nuez moscada o se la agregan, al igual que la vainilla. Los menos ortodoxos la decoran con cognac, brandy y hasta whisky.
Cantidad personas: 4

Ingredientes

· 1/2 lt leche
· 1 cucharada(s) café instántaneo
· 1/2 cucharadita(s) vainilla
· 1 clavos de olor
· 1 palo(s) canela (chico)
· 1 pizca nuez moscada
· 3 cucharada(s) azúcar o a gusto
· 3 cuchara(s) colmada(s) aguardiente (grandes) (Vodka, gin, ginebra)  a
gusto

Instrucciones

Hierva el azúcar en un poco de agua con la canela, nuez moscada y clavo de olor. Retire del fuego, cuele y disuelva ahí el café. Añada la vainilla y el aguardiente y todo frío incorpórelo a la leche
hervida.
Guarde en el refrigerador hasta el momento de servir.
 


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