GULAB JAMUN (GUL-AAB JAA-MUN)
ES
UN DULCE DE LA COCINA INDIA Y COCINA PAKISTANÍ
Es
una delicia. Es lo preferido en muchos lugares del mundo oriental.
Ingredientes:
-600 ml agua
-480 gr de azúcar
-200 gr de leche en polvo
-1 1/2 tazas de harina
-1/2 taza de leche templada
-1 cucharadita de mantequilla
-1 cucharada de agua de rosas
-Manteca
-480 gr de azúcar
-200 gr de leche en polvo
-1 1/2 tazas de harina
-1/2 taza de leche templada
-1 cucharadita de mantequilla
-1 cucharada de agua de rosas
-Manteca
Preparación:
-En una cacerola grande, verter el agua y el azúcar
a fuego moderado removiendo constantemente. Cuando se disuelva el azúcar,
hervir durante 5 minutos, añadir el agua de rosas, mezclar y apartar.
-En un bol, mezclar la harina con la leche en
polvo.
-En otro bol, mezclar la leche templada con la
mantequilla. Ir añadiendo poco a poco la mezcla seca, amasando bien hasta
formar una masa uniforme.
-Unta un poco de aceite en tus manos y divide
la masa en pequeñas bolas. Deberían salir dos docenas más o menos.
-Fríe las bolas en abundante manteca pero a
temperatura moderada. Es mejor tardar más tiempo a que se doren inmediatamente
y se queden poco hechas. En total habría que freír durante 20-25 minutos,
agitando la sartén para que se hagan por todos los lados.
-Para comprobar si están hechas, sacar una
bola de la sartén y meterla en el recipiente con el sirope. Si no se deshace,
es que están hechas. Pasar todas las bolas al sirope y refrigerar un par de
horas.
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