sábado, 25 de abril de 2015

GULAB JAMUN (GUL-AAB JAA-MUN)

GULAB JAMUN (GUL-AAB JAA-MUN)
ES UN DULCE DE LA COCINA INDIA Y COCINA PAKISTANÍ



Es una delicia. Es lo preferido en muchos lugares del mundo oriental.

Ingredientes:

-600 ml agua
-480 gr de azúcar
-200 gr de leche en polvo
-1 1/2 tazas de harina
-1/2 taza de leche templada
-1 cucharadita de mantequilla
-1 cucharada de agua de rosas
-Manteca

Preparación:

-En una cacerola grande, verter el agua y el azúcar a fuego moderado removiendo constantemente. Cuando se disuelva el azúcar, hervir durante 5 minutos, añadir el agua de rosas, mezclar y apartar.

-En un bol, mezclar la harina con la leche en polvo.

-En otro bol, mezclar la leche templada con la mantequilla. Ir añadiendo poco a poco la mezcla seca, amasando bien hasta formar una masa uniforme.

-Unta un poco de aceite en tus manos y divide la masa en pequeñas bolas. Deberían salir dos docenas más o menos.

-Fríe las bolas en abundante manteca pero a temperatura moderada. Es mejor tardar más tiempo a que se doren inmediatamente y se queden poco hechas. En total habría que freír durante 20-25 minutos, agitando la sartén para que se hagan por todos los lados.


-Para comprobar si están hechas, sacar una bola de la sartén y meterla en el recipiente con el sirope. Si no se deshace, es que están hechas. Pasar todas las bolas al sirope y refrigerar un par de horas.
  

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