FLACHSWICKEL TRENZAS DULCES ALEMANAS
PARA 12 TRENZAS:
INGREDIENTES:
- 150 gr de manteca
- 200 ml de leche
- 500 gr de harina de repostería preferentemente 0000
- 1 sobre de levadura seca para pan ( ó 14 gr de levadura fresca)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de aroma de cítricos (o la piel rallada de 1 limón no tratado y
una naranja)
- 2 huevos
- una pizca de sal
- azúcar impalpable para espolvorear
- 150 gr de manteca - 200 ml de leche - 500 gr de harina de repostería preferentemente 0000 - 1 sobre de levadura seca para pan ( ó 14 gr de levadura fresca) - 2 cucharadas de azúcar - 1 cucharada de aroma de cítricos (o la piel rallada de 1 limón no tratado y una naranja) - 2 huevos - una pizca de sal - azúcar impalpable para espolvorear
PREPARACION:
Fundir la mantequilla en la leche a fuego suave. Verter en un bol
e ir añadiendo la harina mezclada con el azúcar y la levadura y todos los demás
ingredientes. Amasar hasta formar una bola lisa, cubrir y dejar reposar en un
lugar cálido una media hora.
Formar largos cilindros, cortarlos en trocitos iguales y hacer
las trenzas. Dejarlas reposar otros 30 minutos. Hornear a 170º unos 35 minutos
(la superficie no se dora mucho, ¡cuidado con la parte de abajo!).
Dejar enfríar sobre una rejilla; espolvorear de azúcar impalpable
mientras estén todavía calientes. Se sirven con mermelada y mantequilla.
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