lunes, 20 de abril de 2015

LICOR DE MEMBRILLO

LICOR DE MEMBRILLO



El membrillo lo vemos habitualmente en bloques o bien en jaleas y mermeladas. Pero con  este dulce, delicioso y espeso fruto, podemos utilizarlo como ingrediente protagonista de un exquisito licor. ¿Alguna vez te has preguntado cómo hacer licor de membrillo?  ¡Hoy te enseñaré a elaborarlo tu mismo!

Ingredientes:
   
1 kg de membrillo sin el corazón y cortados en trocitos ½ lt de agua
700 gr de azúcar
1 lt de aguardiente (Vodka, gin , ginebra o similar)
1/3 de taza de Chardonnay

1 ramita de canela

    
    
    Preparación:
    
    Pele los membrillos, sáqueles el corazón y píquelos. Hiérvalos con el agua por 10 min. Retire del fuego y déjelos enfriar.
    
    Agregue el azúcar, la ramita de canela, el vino y el aguardiente, deje asolear por 1 mes en un envase cerrado, sacudiéndolo de vez en cuando para que se disuelva el azúcar.
    
     


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